23:39 

Алушка
Есть радости вечные: любовь, дружба, привязанность. Они не зависят от твоего настроения, ибо были вчера, есть сегодня и будут завтра.
А есть радости сиюминутные: арбузный запах скошенной травы, глоток мохито в жаркий день, аромат шашлыка на пикнике с близкими людьми. Так вот для меня самой яркой, самой острой радостью является запах мокрой пыли, прибитой дождем! И еще отражение фонарей в мокром асфальте.
Это я к чему - наконец-то до нас дошел дождь, первый за последний месяц. Нет, по городу они шли и раньше, но! Над головой гремит, молнии сверкают, а дождя нет, только запах! Ну а сегодня пришло и на нашу улицу(в прямом смысле) счастье!

изображение

@темы: лирическое отступление, Просто счастье!

URL
Комментарии
2014-06-08 в 23:44 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
самой яркой, самой острой радостью является запах мокрой пыли, прибитой дождем! И еще отражение фонарей в мокром асфальте.
все-таки, нас в детстве разлучили, Гита.

2014-06-08 в 23:45 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Так вот для меня самой яркой, самой острой радостью является запах мокрой пыли, прибитой дождем! И еще отражение фонарей в мокром асфальте
понимаю... это замечательно! у меня самая большая сиюминутная радость тоже дождливая - синие грозовые тучи летом и запах мокрой травы из открытого окна...

2014-06-08 в 23:56 

Алушка
Оранжевы Йослик, эх, вот она, жисть тяжелая!)))
У нас последние годы такое счастье стало редкостью, весны практически не бывает: зима, зима, а потом сразу хлоп, и лето.
прыткое полено, облака, да еще грозовые - это вообще отдельная песня! безумно их люблю!

URL
2014-06-09 в 01:10 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
у нас тоже вчера сухая гроза была, а потом полил дождь. Такую красивую молнию видела - формой как след от шариковой ручки, без ответвлений, а сама розово-золотистая.

2014-06-09 в 01:23 

Кошка Мартовская
Некотик
ох, я тоже люблю! Особенно учитывая, что мой город пропылен насквозь и дожди - счастье, доступное летом раз в месяц и реже...
одна радость: я живу у реки, и иногда запах вожделенной влаги приносится ветром и бросается к ногам.

2014-06-09 в 09:58 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
А мне очень нравится, когда за окном льет, как из ведра, при этом очень здорово устроиться с хорошей книжечкой на диванчике или делать еще что-нибудь полезное/бесполезное, а от запаха дождя меня просто прет ))) Кстати, картинка красивая, утащила себе ;)

2014-06-09 в 10:51 

Алушка
Кошка Мартовская, сочувствую... У нас в плане дождей тоже стало погано.
Rory Lambar, гроза - это ж немыслимая красота! Я ее только на природе опасаюсь, на лугу, на речке, а в городе понаблюдать с балкончика милое дело))
Liberty Bell, и еще чтобы дождь стучал по подоконнику, самый умиротворяющий звук!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки пофигиста

главная