22:41 

Воспоминания о прошлом.

Алушка
На ликсах вспомнили Паранойа-долл!

изображение

Такая ностальгия пробила - именно с фото этого кастомайзера и началось мое знакомство с бжд... Боже, какими они казались прекрасными, воспринимались не то, что объектом купли-продажи, так даже коллекционирование не принималось в расчет - это был объект восхищения, поклонения!
Лет 6 назад я собрала коллекцию фотографий кукол, но , к сожалению, потеряла ее, словив жестокий вирус. А как было бы забавно сравнить то, что казалось тогда идеалом кукольной красоты, и то, что живет у меня сейчас! Поскольку не то, что ни одной куклы из тех, недостижимых, у меня нет, так даже ни одной фирме, любимой в те далекие времена, я свою денежку не отнесла)))

изображение
Но я до сих пор люблю такой мейк!

Народ, а у вас изменились вкусы, когда перешли от теории к практике?:laugh:

@темы: лирическое отступление, Красота неземная!

URL
Комментарии
2014-11-23 в 12:31 

talinata
Прорвемся, если не порвемся!
Какая тема интересная))) Почти четыре года в хобби. Вобще не знала о БЖД, пока коллега не дала ссылку на свой deviantART, с красивыми фотографиями людей с прифотошопленными кукольными шарнирами. Я даже не поняла сначала, зачем такое :lol: Потом погуглила что такое БЖД и пропала... Как будто всю жизнь этого ждала. Сначала наткнулась на сайт DOD, потом на клаб со списком куклофирм и понеслась))) Первая заказанная кукла - Рингдолл Сол(не поверите, влюбилась в коленные шарниры :lol: ), а потом встретила свою любовь, LLT Roderich. Со временем вкусы не изменились.

2014-11-23 в 13:30 

Алушка
Кошка Мартовская, я все-таки не настолько упоротый бждешник, чтоб брать кредит на куколку. Но мне вообще не повезло: впервые взяла рассрочку и попер курс, пришлось лезть в долги.
прыткое полено, а у меня так и нет любимой фирмы, разве что старый сум, да и то только головы))
Эх, было время... Я до сих пор периодически захлебываюсь от восторга, глядя на своих кукол)))
Liberty Bell, иной раз подумаешь: а не торгануть ли кого? И понимаешь, что некого))) У меня ни одно хобби не длилось дольше трех лет, а тут 6-й год держусь!:vict:
Себонька, тогда и не было ничего столь необычного, кроме них. Да и список фирм был более, чем краток, не то, что нынче))

URL
2014-11-23 в 13:34 

Алушка
talinata, я сама по Родерику страдаю, хорош невероятно!
Как будто всю жизнь этого ждала. Вот это и про меня тоже! Осуществленная мечта!

URL
2014-11-23 в 17:09 

Кошка Мартовская
Некотик
Алушка, у меня было в точности то же самое. Я в жизни не полезу в кредит ради куклы. Так что когда доллар попер, я тоже испугалась, теперь, правда, вижу, что зря, зато Харука будет дома уже совсем скоро)

2014-11-23 в 17:27 

Karin15
У меня за 6 лет в хобби вкусы не сильно поменялись.
Латсовский Борька, Кробидолловский Йон-хо, Сумовский Ио были куплены первыми и по сей день остаются моими любимыми куклами, хотя сейчас их общее число перевалило за 45. Но в основном преобладает Сум.

2014-11-23 в 18:07 

Мило
... с любовью и всякой мерзостью ©
О, я от этого парня с пистолетом была без ума :laugh: А распечатка фотографии кого-то из Волксовских мальчиков с короткой стрижкой и светящимся глазом у меня до сих пор на стене висит. Бжд куклы тогда воспринимались как красивые волшебные картинки, даже не думалось о том, что их можно купить) Когда стала уже прицельно смотреть, понравился Мишель от Лике, но он не подходил под персонажа, да и цена надолго мой пыл охладила)) Решилась на покупку уже совсем другой куклы только в 2012 году в итоге. Сразу пришлось гибридить и модить, а при поиске очередной тушки для гибрида, нашла ему новое лицо. Пока это все еще мой любимый молд (по некоторым оценкам недалеко ушедший от Волкс) Так что вкусы не сильно изменились, разве что мейки я люблю более спокойные и естественных цветов) Фиолетовые губы - однозначно нет хD

2014-11-23 в 19:17 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Алушка, это потому что это хобби включает в себя по сути несколько...шитье, фотографию и прочее ;-)

2014-11-23 в 20:04 

Алушка
Кошка Мартовская, я заказывала при курсе в 36-37. Посчитала по 40, чтоб запас был, а через 3 месяца переплата достигла уже 6 тысяч. Так что я не жалею)))
Karin15, мне с первыми не так повезло. Точнее повезло в том, что играла ими почти 3 года и горя не знала, а потом надоели страшно! Перешла на сд, чему тихо радуюсь до сих пор))
Мило, у меня все не как у людей - сначала покупается кукла, потом ей подбирается образ)) Но ищу лица с достаточно сложным скульптом, чтоб с разными ролями справились.
Liberty Bell, да, да, именно так! Все способности идут в дело, не заскучаешь от однообразия)))

URL
2014-11-23 в 20:14 

Мило
... с любовью и всякой мерзостью ©
Алушка, ну ваши вообще очень разноплановые и могут с легкостью менять образ, что довольно редко встречается) Читала всю их историю)

2014-11-23 в 20:27 

Алушка
Мило, у них у всех есть своя предыстория, не очень веселая, зато она объясняет их метаморфозы)))
Ну и мне очень скучно было бы держать кукол все время в одном образе. На ликсах мне это уже ставили в укор!:lol:

URL
2014-11-24 в 08:11 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
я тоже начала увлекаться бжд с этих фото, даже аватарки с ними носила :rolleyes:

2014-11-24 в 10:17 

Алушка
Ли Шеннон Кристи, :bigkiss: Много нас в одной секте!:lol:

URL
2014-11-24 в 22:07 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Алушка, и тоже в папке у меня они были и я их на телефон на заставку ставила)

2014-11-25 в 01:43 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Алушка,
Народ, а у вас изменились вкусы, когда перешли от теории к практике?:laugh:
Да, я стал терпимей к стилу DOD и волксов ))) я принял тот факт, что кроме Сейнта есть другие куклы даже у меня. Правда как-то так. Очень хорошо помню свои первые впечатления от БЖД - "как круто, что они такие подвижные, с попыткой воспроизвести человеческую пластику", "стОят как самолет", "хорошо, что все эти анимешные девочки и мальчики не герои моего романа". А потом я увидел Сейнта, и я влюбился в руки. В руки гитариста. А потом вообще забросил всю эту тему на много лет. Потому как по прежнему "как самолет", и даже смотреть в ту сторону смысла нет, а те кто подешевле, по прежнему не герои моего романа. А потом как-то осознал, что некотрые не такой уж самолет, и по прежнему подвижные и прикольно... и некоторые из тех, кто подешевле не такие уж не герои, и из этого что-то можно сделать... А потом был какой-то психологический момент, когда я сообразил, что хотя бы голову Сейнта я вполне могу себе позволить. Какое-то ощущение сродни - теперь я вырос и могу жрать мороженное хоть каждый день.

2014-11-25 в 03:17 

Sheila Ashberry
Смотрю, что все рано или поздно переходят на более реалистичных кукол, а я как любила сладких глазастых мальчиков, няшных эльфов и мармеладонов, так и люблю, реалистичные куклы нравятся только со стороны у кого-то, а себе не хочу. Стиль мейка паранойевский, кстати, тоже нравится до сих пор, люблю декоративность и кукольность. А вот на этого мальчика до сих пор смотрю с замиранием сердца, как был моим любимчиком у паранойи, так и остался

2014-12-01 в 16:42 

Darya Rosa
Без темноты у нас не было бы грёз...
Даааааааааа! помню как грезила о бабоподобных сладеньких мальчиках, эльфах всяких и пироженках, вожделея прикупить себе парочку и аццки их совокуплять...
мде, теперь я таких наоборот терпеть не могу! только бруталы мужики, только гора мышц и суровый взгляд из-под насупленных бровей!!!
лол :D
а, да, в начале хобби нравились многие сумовцы, включая(ОЛОЛОЛО) сабика(ни в чей огород камнями не кидаюсь, но оооочень уж он попса)... теперь люто не люблю сум...
ой, да вообще вкусы кардинально поменялись!
тоже паранойя нравились,да) все тетрадки с ними собирала^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки пофигиста

главная