Привет от  Геральт.))

В раннем детстве я, разумеется, хотела быть космонавтом. Почему разумеется? Потому что шестидесятые, потому что Гагарин, потому что космонавтами хотели быть все. Я помню, как мы, дети, переживали, когда разбился Комаров, и робко надеялись, что вдруг он все-таки спасся.
Этим нашим с сестрой желанием ловко пользовался папа, когда по утрам впихивал в нас овсяную кашу на воде, утверждая, что это пища космонавтов))) И мы давились, но жрали! Правда, я с тех времен овсянку ненавижу лютой ненавистью, и до сих пор нас с сестрой волнует тайна, которая никогда не будет разгадана: почему папа варил эту кашу именно на воде, ведь ежедневно покупался трехлитровый бидон молока?!

Из желания подняться в космос логически вытекло желание все про этот космос узнать: я решила стать астрономом. Современным подросткам, да и молодым людям невозможно представить, каких трудов стоило добыть хоть какую-то информацию по интересующему вопросу! В моем распоряжении были нищая школьная библиотека (где у тебя еще пять раз спросят: а зачем тебе это надо?) и такие же нищие районные. Я читала все, что попадалось, вплоть до научных работ с формулами, чертежами и графиками))) Что я в них понимала - это уже другой вопрос!
Увы, школьное знакомство с физикой разбило мою хрустальную мечту, физика меня не заинтересовала совершенно! Но интерес к устройству Вселенной остался до сих пор.

Потом я захотела шить игрушки, и даже искала, есть ли какие-нибудь училища, где такому учат, чтоб после 8 класса туда уйти. Но поскольку и родители, и учителя считали, что шить я не умею и никогда не научусь, меня быстро вернули с небес на землю.

И я решила стать врачом. Крови я не боялась никогда, больницы не вызывали никаких дурных ассоциаций (а я в них полежала в свое время)), медицинская энциклопедия была прочитана - так что вопрос с профориентацией был решен. И мы с подругой отправились на день открытых дверей в мединститут. И все было прекрасно и замечательно до визита в морг. Вот там я поняла, что придется мне искать себе другую профессию - я так и не решилась отойти от дверей((( А вот подруга с трупаком за ручку поздоровалась! И кстати, стала потом одним из лучших детских врачей города.
Тем не менее, свой интерес к врачебной деятельности я таки утолила - у нас в универе медицина преподавалась два или три года и на высшем уровне - с практикой по больницам, сборами, военным билетом. Так что я получила более чем достаточно знаний, чтобы не падать в обморок при виде разбитой головы, а оказать правильную первую помощь))



Я времен "пищи космонавтов"))